г. Москва, 2-й Кожуховский проезд, д. 29, корп. 2,стр. 16
marinasnab@mail.ru
Пн.-Пт. с 9.00 до 18.00
Заказать звонок
Задать вопрос

Особенности выбора реле времени РСВ

21 ноября 2016

Любое реле времени относится к типу приборов автоматизации, облегчающих процесс управления, его главная задача – контроль над соблюдением определенной последовательности работы компонентов. Как правило, реле используется для фиксации отсрочки действия, а не его немедленного выполнения.

Реле времени РСВ коммутирует заранее настроенную выдержку временного интервала с электрической цепью. Такие устройства являются наиболее востребованными на сегодняшний день, поскольку обладают улучшенными, по сравнению с моноблочными, моторными или модульными реле, техническими характеристиками и быстродействием.

Сфера применения

Реле статического времени широко используется во многих областях промышленности, где есть необходимость автоматизации оборудования. Они также применяются для контроля над объектами, находящимися в удаленности от пунктов управления. Используются приборы в двух основных режимах – циклическом и управляемом.

Конструктивные особенности

Эта разновидность реле состоит из полупроводников, собранных в компактном пластиковом корпусе. Регулирующим клапаном является реле электромагнитного типа. Передняя панель оборудована тумблерами паузы и интервала подаваемого импульса. Современные модификации реле РСВ работают в широком диапазоне, могут питаться как от постоянного, так и от переменного тока.

Критерии выбора подходящей модификации реле

Выбирая нужную модификацию устройства необходимо учитывать ряд основных технических и эксплуатационных параметров, влияющих на рабочие показатели реле, среди которых:

  • наличие опций (унифицированное с выдержкой на старт, цикличное с автономной установкой длины импульса и паузы, с выдержкой на выключение, однокомандное с остановкой в момент размыкания цепей);
  • разновидности контактов (мгновенного действия, с выдержкой);
  • напряжение (универсальное, постоянное, переменное);
  • рабочая мощность;
  • заменимость другими модификациями устройств;
  • габариты (каждая новая модификация РСВ отличается более легким весом и компактностью).

Опытные менеджеры-консультанты компании «Эверест» ответят на любые вопросы и помогут вам определиться с выбором нужной модели реле времени. Вы можете связаться с нами по телефонам, указанным на сайте, или через форму обратной связи. Мы заинтересованы в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве.